<video id="n6hfr"><menuitem id="n6hfr"><option id="n6hfr"></option></menuitem></video>

<wbr id="n6hfr"><menu id="n6hfr"><em id="n6hfr"></em></menu></wbr>
<rp id="n6hfr"><meter id="n6hfr"><em id="n6hfr"></em></meter></rp>
<track id="n6hfr"><menuitem id="n6hfr"></menuitem></track>
    <u id="n6hfr"></u>
  1. <b id="n6hfr"><address id="n6hfr"></address></b>
    1. <acronym id="n6hfr"><tbody id="n6hfr"></tbody></acronym>

      更多
      首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
      您現在的位置: 考試吧 > 一級建造師考試 > 2022一級建造師考試答案 > 正文
      一級建造師
      『報考八問』
      前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
      歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

      2022一建考試市政工程真題及答案(更新中...)

      來源:考試吧 2022-11-20 21:30:45 要考試,上考試吧! 一建萬題庫
      2022年一級建造師市政工程真題及答案解析,更多關于一級建造師考試答案、一級建造師考試真題等信息,請微信搜索“萬題庫一級建造師考試”。

      掃描下方二維碼
      關注微信對答案

      下載"萬題庫"估分↓
      掃描二維碼也可估分

      2022一建【市政工程】真題答案下載

        1.瀝青材料在外力作用下發生變形而不被破壞

        的能力是瀝青的() 性能。

        A.粘貼性

        B感溫性

        C.耐久性

        D.塑性

        【答案】 D

        【解析】 (2)具有較大的塑性:以"延度"表示,即在一定溫度和外力作用下變形又不開裂的能力。

        2密級配瀝青混凝士混合料復壓宜優先選用( )進行碾壓。

        A.鋼輪壓路機

        B.重型輪胎壓路機

        C振動壓路機

        D.雙輪鋼筒式壓路機

        【答案】B

        【解析】密級配瀝青混合料復壓宜優先采用重型輪胎壓路機進行碾壓,以增加路面不適水性,其總質量不宜小于25t。

        3.先張法同時張拉多根預應力筋時,各根預應力筋的( )應一致。

        A.長度

        B.高度位置

        C.初始伸長量

        D.初始應力

        【答案】D

        【解析】同時張拉多根預應力筋時,各根預應力筋的初始應力應一致。張拉過程中應使活動橫梁與固定橫梁始終保持平行。

        4.鋼板樁施打過程中,應隨時檢查的指標是( )。

        A.施打入土摩阻力

        B.樁身垂直度

        C.地下水位

        D.沉樁機的位置

        【答案】B

        【解析】鋼板樁施打過程中,應隨時檢查樁的位置是否正確、樁身是否垂直,否則應立即糾正或拔出重打。

        5.先簡支后連續梁的濕接頭設計要求施加預應時,體系轉換的時間是()。

        A.應在一天中氣溫較低的時段

        B .濕接頭澆筑完成時

        C.預應力施加完成時

        D.預應力孔道漿體達到強度時

        答案:D

        解析:禁止轉載]濕接頭應按設計要求施加預應力、孔道壓漿;漿體達到強度后應立即拆除臨時支座,接設計規定的程序完成體系轉換。同一片梁的臨時支座應同時拆除。

        6.高壓旋噴注漿法在( )中使用會影響其加固效果。

        A淤泥質土

        B.素填土

        C.硬粘性土

        D.碎石土

        答案:C

        解析:堅硬黏性土、土層中含有較多的大粒徑塊石或有機質,地下水流速較大時,高壓噴射注漿效果較差。

        7.下列土質中,適用于預制沉井排水下沉的是( )。

        A.流砂

        B穩定的黏性土

        C.含大卵石層

        D.淤泥層

        答案: B

        解析:(2)預制沉井法施工通常采取排水下沉沉井方法和不排水下沉沉井方法。前者適用于滲水量不大,穩定的黏性土;后者適用于比較深的沉井或有嚴重流砂的情況。

        8.設置在熱力管道的補償器,閥門兩側只允許管道有軸向移動的支架是( )。

        A.導向支架

        B懸吊支架

        C.滾動支架

        D.滑動支架

        答案:A

        解析:(2)導向支架:導向支架的作用是使管道在支架上滑動時不致

        9.在數字水準儀觀測的主要技術要求中,四等水準觀測順序應為( )

        A.后→前→前→后

        B.前→后→后→前

        C.后→后→前→前

        D.前→前→后-后

        【答案】C

        【解析】三等數字水準測量觀測順序應為后→前→前→后;四等水準測量觀測順序應為后→后→前→前。

        10.體積混凝土表層布設鋼筋網的作用是( )

        A.提高混凝土抗壓強度

        B.防止混凝土出現沉陷裂縫

        C.控制混凝土內外溫差

        D.防止混凝土收縮干裂

        【答案】D

        【解析】在設計上,混凝土表層布設抗裂鋼筋網可有效地防止混凝土收縮時產生干裂。

        11.由總監理工程師組織施工單位項目負責人和項目技術質量負責人進行驗收的項目是( )

        A.檢驗批

        B.分項工程

        C.分部工程

        D.單位工程

        【答案】B

        【解析】分部(子分部)工程應由總監理工程師組織施工單位項目負責人和項目技術、質負責人等進行驗收。

        12.關于排水管道修復與更新技術的說法正確的是( )

        A.內襯法施工速度快,斷面受損失效小

        B.噴涂法在管道修復長度方面不受限制

        C.脹管法左直管彎管均可使用

        D.破管頂進法可在堅硬地層使用,受地質影響小

        【答案】D

        【解析】A選項錯誤,內襯法施工簡單、速度快,可適應大曲率半徑的彎管,但存在管道的斷受損失較大。B選項錯誤,噴涂法適用于管徑為75~4500mm、管線長度在150m以內的各種管道的修復。C選項錯誤,破管外擠也稱爆管法或脹管法,其缺點是不適合彎管的更換。

        13.關于膨潤土防水毯施工的說法,正確的是( )。

        A.防水毯沿坡面鋪設時,應在坡頂處預留一定余量

        B防水毯應以品字形分布,不得出現十字搭接

        C鋪設遇管時,應在防水毯上剪裁直徑大于管道的空洞套入

        D.防水毯如有撕裂,必須撒布膨潤土粉狀密封劑加以修復

        【答案】B

        解析:A選項錯誤,坡面鋪設完成后,應在底面留下不少于2m的膨潤土防水毯余量。C選項錯誤,膨潤土防水毯在管道或構筑立柱等特殊部位施工,可首先裁切以管道直徑加500mm為邊長的方塊,再在其中心裁剪直徑與管道直徑等同的孔洞,修理邊緣后使之緊密套在管道上:然后在管道周圍與膨潤土防水毯的接合處均勻撒布或涂抹膨潤士粉。D選項錯誤,膨潤士防水毯如有撕裂等損傷應全部更換。

        14.關于箱涵頂進安全措施的說法,錯誤的是( )。

        A.頂進作業區應做好排水措施,不得積水

        B.列車通過時,不得停止頂進挖土

        C.實行封閉管理,嚴禁非施工人員入內

        D.頂進過程中,任何人不得在頂鐵、頂柱布置區內停留

        【答案】B

        解析:禁止轉載]在列車運行間隨或迪開交通高峰期開挖和項進列車通過

        時,嚴禁挖士作業,人員應撒離開挖面。

        15.混凝土水池無粘結預應力筋張拉前,池壁混凝土( )應滿足設計要求

        A.同條件試塊的抗壓強度

        B.同條件試塊的抗折強度

        C.標養試塊的抗壓強度

        D.標養試塊的抗折強度

        【晁高點老師答案】 A

        【解析】無粘結預應力筋張拉時,混凝土同條件立方體抗壓強度應滿足設計要求。

         

        16.于綜合管廊廊內管道布置的說法正確的是()

        A.天然氣管可與熱力管道同倉敷設

        B.熱力管道可與電力電纜同倉敷設

        C.110kv及以上電力電纜不應與通信電纜同側布置

        D.給水管道進出綜合管廊時,閥門]應在左廊內布設

        【答案】C

        【解析】天然氣管道應獨立艙室內敷設;熱力管道不應與電力電纜同艙敷設;綜合管廊應預留管道排氣閥,補償器,閥[門等附件在安裝,運行,維護作業時所需要的空間。

        18.土工格柵用于路堤加筋時,宜優先選用( )且強度高的產品。

        A變形小,糙度小

        B.變形笑、糙度大

        C.變形大、糙度小

        D.變形大、糙度大

        【答案】B

        【解析】土工格柵宜選擇強度大,變形小,糙度大的產品

        19.用滑模攤鋪機攤鋪混凝土路面,當混凝土坍落度小時,應采用( )的方式攤鋪。

        A.高頻振動、低速度

        B.高頻振動、高速度

        C.低頻振動、低速度

        D.低頻振動、高速度

        【答案】A

        【解析】混凝土坍落度小,應用高頻振動,低速度攤鋪。

        20.關于地鐵車站施工方法的說法正確的是( )。

        A.蓋挖法可有效控制地表沉降,有利于保護臨近建(構)筑物

        B.明挖法具有施工速度快、造價低,對周圍環境影響小的優點

        C.采用鉆孔灌注樁與鋼支撐作為圍護結構時,在鋼支撐的固定端施加預應力

        D.蓋挖順作法可以使用大型機械挖土和出工

        【答案】A

        【解析】明挖法的缺點是對周圍環境影響較大;蓋挖順做法無法使用大型機械,需要采用特殊的小型、高效機具。

        21.行車荷載和自然因素對路面結構的影響隨著深度增加而逐漸減弱,而對路面材料的( )要求也隨著深度的增加而逐漸降低。

        A.強度

        B.剛度

        C.含水量

        D.粒徑

        E.穩定性

        【答案】ABE

        【解析】面層是

        直接同行車和大氣相接觸的層位,承受行車荷載(較大的堅向力、水平力和沖擊力)的作用,同時又受降水的侵蝕作用和溫度變化的影響。因此,面層應具有較高的結構強度、剛度、耐磨、不透水和高低溫穩定性,姐其表面層還應具有良好的平整度和粗糙度。

      更新中,請關注~

      2023一建考試工程經濟真題及答案(更新中...)

        相關推薦:

        2023一級建造師考試答案 | 一級建造師考試真題 | 歷年一級建造師真題

        2023年一級建造師考試真題答案pdf下載 | 歷年一建真題答案pdf下載最新文章

        下載[一級建造師萬題庫]估分|  關注微信對答案看解析! | 視頻答案解析

        2022一級建造師成績查詢時間及入口 | 一級建造師合格標準 | 一建證書領取

      在線直播
      名師課程
      主講
      老師
      導學
      規劃班
      直播 1小時/科
      課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯。
      課程優勢:入門必修課,認識考試情況及備考學習邏輯。
      私教
      精講班
      直播 公共科目54小時/科 實務科目64小時/科
      課程目標:新老教材無死角精講,打牢基礎。
      課程優勢:名師直播親授,兩輪精講,雙重保障,打牢基礎。
      沖刺備
      考指導
      直播 0.5小時/科
      課程目標:掌握沖刺階段復習方法。
      課程優勢:結合考試特點及應試要求,名師指導沖刺階段備考方法。
      強化
      串講班
      直播 9-12小時/科
      課程目標:掌握重難點、易錯點,熟知考試命題思路。
      課程優勢:強化串講,講解重難點,緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目。
      高頻
      刷題班
      直播 公共科目9小時/科
      課程目標:公共科目母題點睛,以題代點,掌握解題技巧。
      課程優勢:總結解題方法技巧,提高做題準確率。
      案例專項
      突破班
      直播 實務科目9小時/科
      課程目標:強化案例答題技巧,掌握案例分析答題模板。
      課程優勢:深度剖析近年案例真題,挖掘出題規律,總結案例答題技巧及模板。
      通關必
      備100點
      直播 3小時/科
      課程目標:衍生考點強化,重點難點全掌握。
      課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練重要知識一網打盡。
      密押
      點題班
      直播 9小時/科
      課程目標:階段性自測,查缺補漏,鞏固強化。
      課程優勢:講解解題方法和技巧,針對薄弱環節強化復習。
      應試
      技巧班
      直播 0.5小時/科
      課程目標:熟知出題陷阱、誤區,規避丟分點。
      課程優勢:名師指導應試技巧,直播親授實戰解題方法。
      密訓
      提分班
      直播 1.5小時/科
      課程目標:考前再強化,確保不丟分。
      課程優勢:考前密訓,圈書劃點,密押考試要點,考前最后一擊。
      報名
      下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
      課時安排 1小時/科 54-64小時/科 0.5小時/科 9-12小時/科 9小時/科 9小時/科 3小時/科 9小時/科 0.5小時/科 1.5小時/科
      項目管理 二師兄 | 楊強 / 報名
      工程經濟 牛魔王 | 段繼校 / 報名
      法規相關知識 房博 | 陳烜 / 報名
      建筑實務 大鵬 | 韓雷 / 報名
      市政實務 白象 | 楊明波 / 報名
      機電實務 黃獅 | 李雪斌 / 報名
      公路實務 白象 / 報名
      水利水電 趙旭升 / / / / / / / / 報名
      通信與廣電 張永剛 / / / / / / / / 報名
      鐵路實務 劉曉文 / / / / / / / / 報名
      在線課程
      2022年
      延考通關決勝班
      15%學員選擇
      2023年
      無憂取證班
      46%學員選擇
      2023年
      AI私塾班
      39%學員選擇
      適合學員 ①考試延期,學習還不夠充足,但不會合理安排沖刺計劃
      ②基礎較好(以前考過,但差幾分沒過/或有相關知識基礎)
      ③沒學好或沒怎么學,想臨時抱佛腳
      ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
      ②需要系統化、全流程學習
      ③需要名師領學,專業指導,穩步提升
      ④希望順利通過考試,高效取證
      ①零基礎/多次考試未通過
      ②需要全面系統學習
      ③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
      (需要全程督學/希望名師領學的學員)
      ④希望一次順利通過全部科目
      在線課程
      2022年
      延考通關決勝班
      15%學員選擇
      2023年
      無憂取證班
      46%學員選擇
      2023年
      AI私塾班
      39%學員選擇
      適合學員 ①考試延期,學習還不夠充足,但不會合理安排沖刺計劃
      ②基礎較好(以前考過,但差幾分沒過/或有相關知識基礎)
      ③沒學好或沒怎么學,想臨時抱佛腳
      ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
      ②需要系統化、全流程學習
      ③需要名師領學,專業指導,穩步提升
      ④希望順利通過考試,高效取證
      ①零基礎/多次考試未通過
      ②需要全面系統學習
      ③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
      (需要全程督學/希望名師領學的學員)
      ④希望一次順利通過全部科目
      AI







      導學
      入門
      導學規劃班
      直播 1小時/科
      課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯。
      課程優勢:入門必修課,認識考試情況及備考學習邏輯。
      夯實
      基礎
      基礎精講班
      直播 24-28小時/科
      課程目標:全面掌握知識點,打牢基礎
      課程優勢:全方位無死角精講教材知識點,梳理知識體系。
      強化精講班
      直播 27-36小時/科
      學習目標:強化突破特訓,吃透必考點
      優勢:從新教材和考綱出發,提升對必考知識的理解和運用程度
      AI智能課后作業
      課后練習
      課程目標:學練結合,知識點內化吸收
      課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
      強化
      突破
      沖刺備考指導
      直播 0.5小時/科
      課程目標:掌握沖刺期復習方法,調整高效備考方式
      課程優勢:結合考試特點及應試要求,指導沖刺階段備考方法
      鎖分串講班
      直播 9-12小時/科
      課程目標:緊抓命題特點及趨勢,掌握考試命題規律
      課程優勢:講練結合,對高頻知識點匹配合適題目,同步梳理出題要點
      高頻刷題班
      直播 9小時/科
      課程目標:總結解題方法技巧,提高做題準確率
      課程優勢:精選高頻題目,名師帶領刷題,講授解題技巧及口訣
      案例專項突破班
      直播 實務科目9小時/科
      課程目標:強化案例答題技巧,掌握案例分析答題模板。
      課程優勢:深度剖析近年案例真題,挖掘出題規律,總結案例答題技巧及模板。
      考前
      沖刺
      密押點題班1
      直播 3小時/科
      課程目標:基礎階段檢驗,查缺補漏,夯實基礎
      課程優勢:核心考點強化突破,穩抓得分點
      密押點題班2
      直播 3小時/科
      課程目標:強化階段檢驗,查漏補缺,強化提升
      課程優勢:核心考點強化突破,穩抓得分點
      密卷點題班3
      直播 3小時/科
      課程目標:模擬實戰,掌握實戰技巧,考場不慌亂
      課程優勢:核心考點強化突破,穩抓得分點
      通關必背班
      直播 3小時/科
      課程目標:熟悉掌握考試必背內容,拿下必得分
      課程優勢:總結提煉多年必考核心內容,實用性極強
      終極
      搶分
      應試技巧班
      直播 0.5小時/科
      課程目標:考前臨門一腳,掌握應試技巧
      課程優勢:巧做難題,名師直播親授實戰解題方法,指導應試技巧
      密訓提分班
      直播 1.5小時/科
      課程目標:考前再強化,確保不丟分
      課程優勢:考根據歷年命題規律,考前再次梳理重要知識點,臨考提分
      VIP





      ★★★
      三星題庫
      每日一練
      每日錯題榜
      教材同步
      ★★★★
      四星題庫
      真題題庫
      章節刷題
      模擬題庫
      ★★★★★
      五星題庫
      高頻?
      大數據易錯
      真題視頻解析
      VIP密訓
      美題·輔助練習
      練習工具
      VIP



      電子資料 電子書—通關攻略
      全程學習計劃書
      五年真題集錦
      速記口訣
      考前10頁紙
      課程講義
      紙質版教材 內部教輔-通關攻略
      內部教輔-極致真題
      VIP



      人工助學服務 授課老師1V1
      班主任1V1
      班級交流群
      (AI)私人訂制服務 學籍檔案
      PMAR智慧學習規劃
      大數據學習報告
      學習進度統計
      官網查分服務
      VIP勛章
      節點嚴控 考試倒計時提醒
      VIP直播日歷
      上課提醒
      便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
      手機、電腦、平板多平臺聽課
      無限次離線回放
      備考保障
      課程有效期1年!考試不過科目,第二年免費重學! 2年有效期!有效期結束,考試不過科目退費!贈送2022年【私教精講班】第二輪 協議>> 全科2年有效期,單科1年有效期!考試不過科目,免費重學1年!贈送2022年【私教精講班】第二輪 協議>>
      套餐價格 全科:4580
      單科:1680
      全科:10800
      實務單科:3880
      公共單科:3680
      全科:8880
      實務單科:3280
      公共單科:3080
      文章搜索
      萬題庫小程序
      萬題庫小程序
      ·章節視頻 ·章節練習
      ·免費真題 ·?荚囶}
      微信掃碼,立即獲!
      掃碼免費使用
      工程經濟
      共計479課時
      講義已上傳
      241250人在學
      工程項目管理
      共計1792課時
      講義已上傳
      29871人在學
      工程法規
      共計749課時
      講義已上傳
      15746人在學
      市政工程
      共計1878課時
      講義已上傳
      25714人在學
      建筑工程
      共計1902課時
      講義已上傳
      8782人在學
      推薦使用萬題庫APP學習
      掃一掃,下載萬題庫
      手機學習,復習效率提升50%!
      距離2022年考試還有
      2022一建考試時間:11月19日-20日
      版權聲明:如果一級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本一級建造師考試網內容,請注明出處。
      點擊
      咨詢
      掃碼添加微信
      咨詢一建備考詳情
      官方
      微信
      掃描關注一建微信
      領《大數據寶典》
      報名
      查分
      掃描二維碼
      關注一建報名查分
      看直播 下載
      APP
      下載萬題庫
      領精選6套卷
      萬題庫
      微信小程序
      幫助
      中心
      選課
      報名
      文章責編:zhangyuqiong  60欧美老妇做爰视频
      <video id="n6hfr"><menuitem id="n6hfr"><option id="n6hfr"></option></menuitem></video>

      <wbr id="n6hfr"><menu id="n6hfr"><em id="n6hfr"></em></menu></wbr>
      <rp id="n6hfr"><meter id="n6hfr"><em id="n6hfr"></em></meter></rp>
      <track id="n6hfr"><menuitem id="n6hfr"></menuitem></track>
        <u id="n6hfr"></u>
      1. <b id="n6hfr"><address id="n6hfr"></address></b>
        1. <acronym id="n6hfr"><tbody id="n6hfr"></tbody></acronym>